Какие цели будут стоять предо мной на ближайшие полгода/год?
С каждым сотрудником, в том числе и преподавателем, обсуждается индивидуальный план его вхождения в должность и полноценного функционирования. Целеполагание будет зависеть от периода, когда человек устроился к нам в школу, от стратегических задач квартала, а также от его нагрузки и стажа работы в целом.
У меня есть знакомый, который тоже хотел бы устроиться на работу в CODDY. Что делать?
Предложите знакомому оставить заявку на нашем сайте в разделе «Вакансии» или передайте его контакты HR-менеджеру. В школе действует реферальная программа «Приведи друга».
Один из учеников очень сильно отстает /преуспевает на фоне остальных. Что делать?
С этим сталкиваются все преподаватели: групп с абсолютно равными по знаниям и возможностями учениками не бывает. Вам нужно найти подход к каждому ребенку: уделять больше внимания отстающим и придумывать , как усложнить задачу продвинутым, не выходя за рамки темы занятия. Это ситуацию вы можете и должны обсудить с менеджером, ответственным за группу/ученика для нахождения оптимального решения.
Какие трудности могут возникнуть при работе?
Конечно, как и на любой работе, в любой компании, могут быть взлеты и падения, положительные и негативные результаты. Сложности или лучше сказать, новые задачи, будут возникать на всём пути сотрудничества с коллегами и клиентами. Одной из наших миссий является распространение среди детей знаний, которые в будущем помогут решать глобальные задачи и проблемы. Вся команда нацелена на общие результат и движение вперед, поэтому всегда можно положиться на плечо коллеги и справиться с любой возникшей проблемой.
Есть ли разница в оплате труда на период испытательного срока?
Да, есть разница, она составляет порядка 15-20% от последующей заработной платы.
Сколько зарабатывает преподаватель в час? Какие финансовые мотивации возможны для других сотрудников?
Получить подробную информацию о системе вознаграждения для преподавателей можно, обратившись в HR-отдел по почте [email protected]
Система вознаграждения для других сотрудников формируется индивидуально, исходя из выбранной нагрузки, объема выполняемых задач, стажа работы и KPI по каждому направлению деятельности.
Каков порядок оформления на работу? Как часто происходят выплаты?
С сотрудником не заключается договор. по своему усмотрению сотрудник оформляет самозанятость. Выплаты производятся один раз в месяц.
Через какую программу проходят онлайн уроки?
Чаще всего мы используем Skype. Также могут быть выбраны Zoom, Google Hangouts, Radmin и др.
Есть ли у вас домашние задания?
Мы считаем выполнение домашних заданий неотъемлемой и важной частью процесса. Вся необходимая для ученика информация размещается преподавателем в карточке группу/ученика в течение 24 часов после окончания урока. Также можно продублировать сообщение в чат в WhatsApp.
Какова продолжительность курсов?
Мы составляем индивидуальную программу занятий с нашими учениками и не ограничиваем длительность курсов, поскольку дети:
- занимаются с разной скоростью;
- сами определяют, как часто им заниматься;
- могут отклоняться от программы для достижения целей обучения.
Минимально базовый курс длится 2-3 месяца с периодичностью занятий один раз в неделю по два астрономических часа.
Где отмечать уроки / как общаться с учениками / где я могу увидеть свою нагрузку и начисления?
Для фиксации всей важной информации по ученикам, урокам, домашним заданиям, результатам, нагрузке и начислениям, в школе используется CRM программа. У каждого преподавателя имеется личная карточка со всей необходимой информацией. Для общения с учениками также можно использовать CRM (почта, комментарии к урокам) и WhatsApp.
Чем я могу ещё заниматься в школе, помимо преподавания?
Для преподавателей возможны следующие варианты развития: методические разработки, менторство, участие в записи туториалов для YouTube канала, работа вожатыми и преподавателями в городских и загородных лагерях.
Могу ли я вести курсы по своей разработанной программе?
Да, но свою программу необходимо согласовать с методическим отделом и разместить её в своём профиле на сайте.
Есть ли методическая помощь от школы?
Мы приглашаем в нашу команду преподавателей с опытом работы и соответствующим образованием. Курс, который вы готовы вести в школе, вы выбираете сами (см. раздел Курсы). На этапе обучения все вопросы вы обсуждаете с ментором, который так же, как и вы, ведёт то же направление. Также каждый новый преподаватель получает доступ к обучающему порталу, на котором собраны методички по курсам. Менторы проводят обучение молодых специалистов по курсам школы, индивидуально или в группе.
В каком формате проходят занятия в школе?
Ученики и преподаватели выбирают тот формат, который подходит именно им: офлайн, на площадках Москвы или в городах, где есть школы-партнеры, или онлайн – из любой точки мира. Индивидуально или в группе. Годовое обучение или интенсивы. А также преподаватель может участвовать в проведении мастер-классов, хакатонов, городских и загородных лагерей зимой и летом.
Что такое пробный урок на этапе адаптации?
Каждый новый преподаватель после изучения стандартов преподавания в школе и после сдачи тестирования должен выполнить задание – провести пробный урок с «тайным учеником». Тема для урока произвольная, выбирает сам преподаватель. Материалы готовятся самостоятельно.
Кто такой ментор?
Для каждого нового преподавателя школа выделяет ментора-наставника. Задача ментора, поставить навыки проведения занятий по стандартам школы новому члену команды. Также каждый желающий действующий преподаватель со временем может стать ментором.
Какой график работы? Могу ли я совмещать с основной работой/учебой?
Для преподавателей школы нет четко зафиксированного рабочего минимума или максимума по часам. Можно совмещать с учебой или другой работой. Для сотрудников других отделов всегда обсуждается и заранее определяется рабочий минимум по часам, он, как правило, зависит от тех задач, которые будут выставлены.
Что является критерием прохождения испытательного срока?
Для преподавателей критерием прохождения испытательного срока является успешно проведенный пробный урок (оценку выставляет его будущий ментор). Для других сотрудников проводится аттестация (опрос сотрудников, отчет о проделанной работе, личная онлайн встреча с руководителем отдела).
Есть ли испытательный срок для нового сотрудника, и как он проходит?
Да, для каждого нового сотрудника есть адаптационный период (от 1 до 2 месяцев), в течение которого он проходит обучение технологиям работы, знакомится с командой, выполняет несложные задачи и квалификационное тестирование или задание. Адаптационный период оплачивается.