план развития ребенка
ru
ru
Уважаемые родители, напоминаем вам, что в соответствии с налоговым законодательством РФ, вы можете получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение.
Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на обучение установлен пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ.
Вычет составляет 13% с оплаченной суммы, но не может превышать лимит. Так, максимально в год за обучение ребенка можно вернуть 14 300 рублей, взрослого - 19 500 рублей. Лимит действует на каждого ребенка в отдельности.
Это можно сделать:
Социальный налоговый вычет на обучение предоставления лицу, оплатившему обучение.
Если расходы обоих родителей на обучение превысили максимально установленную величину, то размер вычета ограничивается.
Если родители находятся в законном браке, то расходы на обучение ребенка являются общими расходами супругов (п. 1 ст. 33, п. 2 ст. 34, п. 1 и 2 ст. 35 Семейного кодекса РФ). Следовательно, один из супругов может воспользоваться социальным налоговым вычетом за другого независимо от того, на кого оформлены документы об оплате обучения ребенка. (Письмо ФНС России от 13 марта 2012 г. № ЕД-4-3/4202).
Согласно пункту 7 статьи 78 НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты.
Социальный налоговый вычет по расходам на обучение предоставляется обучающемуся на основании документов, указанных выше, и наличии у CODDY лицензии на осуществление образовательной деятельности – в период с даты начала действия лицензии от 16.11.2021.
Для того чтобы получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ в любое время после того, как у вас возникает право на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Распорядиться средствами материнского капитала можно в полном объеме или частично по следующим направлениям:
Вы можете направить средства и по нескольким направлениям одновременно.
Как получить и потратить материнский капитал см.
Согласно законодательству родители имеют право направить средства из материнского капитала на учебу одного ребенка или одновременно всех детей. Для этого необходимо учитывать следующее:
Расчет осуществляется безналичным путем. Средства направляются на счета учебного заведения. Его реквизиты предоставляются родителями при оформлении выплат.
Для Пенсионного фонда необходимо подготовить следующие документы:
Также Пенсионный фонд может потребовать дополнительные документы, например, лицензию учебного заведения.
После проверки документов Пенсионный фонд перечислит необходимую сумму средств на счет образовательного учреждения.