Партнер, Зеленоград
Опыт работы:
После завершения аспирантуры работал в компании Epam в качестве Java и C# разработчика. Далее: ведущий разработчик, руководитель проектов. С 2005 года - руководитель собственной IT компании: ЗАО «Каледин и Партнеры».
В настоящий момент: руководитель направления в компании «Сибинтек Софт». Компания принадлежит и занимается всеми IT разработками компании «Роснефть».
С 2015 года возглавляет Центр Молодёжного Инновационного Творчества «Поезд», в котором участвует в проведении занятий по программам собственной разработки: «Оч.умелые физики», «Оч.умелые электронщики», «Занимательная математика», «Инженерные мастерилки», «Программирование на С# в среде .NET Framework для старшеклассников», «Физика и математика по методике Шаталова».
А также по программам CODDY: «Создание игр в Roblox Studio» и «Программирование игр на Python».
За время работы ЦМИТ «Поезд», Каледин Иван воспитал призёров различных соревнований инженерной и естественно-научной направленности различного возраста.
Ведёт уроки математики и информатики в начальной общеобразовательной школе.
Общий стаж в IT – 19 лет. Стаж преподавательской деятельности – 6 лет.
Интересы:
Экстремальный туризм (водный, горный), спорт (борьба, баскетбол), музыка (фортепиано, гитара).
“Иногда родители моих самых младших учеников спрашивают меня: «Что самое главное в школе»?
В школе есть три больших этапа. Начальная школа – для того, чтобы заинтересовать и мотивировать. Средняя школа – для основного обучения. Старшие классы – шлифовка ранее полученных знаний и подготовка к институту. Все эти этапы нанизываются друг за другом на мотивацию ученика и держатся на том интересе, который учителю удастся зародить в головах младших школьников. Нередко родители не понимают важности этого момента и рассматривают дополнительные занятия в таком возрасте просто как весёлое времяпрепровождение. Это ошибка. Именно в младшей школе у ученика должен возникнуть мотив ко всему последующему обучению. Поэтому именно этим периодом определяется успешность сдачи ЕГЭ, а вовсе не работой старшеклассников с репетиторами”.